ヤマト福祉財団は、障がいのある方々が「自立して生活することで幸せを感じる」を大切に考えて活動しています。
 福祉施設・団体の方々へのお手伝いとして、障がいのある方々の給料を増額するための新規事業の立上げや生産性向上に必要な設備や機器を購入する資金と、障がいのある方々の福祉を増進するための事業や活動の資金を助成します。
 助成金の申請をご希望される団体・施設・事業所には、財団より直接「募集要項(冊子)」を送りますので、下記の財団ホームページのお問い合わせ画面、または、FAX等にてご請求ください。
 また、財団ホームページより「福祉助成金募集要項フォーマット」を取得することもできます。

【応募期間】令和2年10月1日~11月30日まで(当日消印有効)
【選考結果】令3年3月開催予定の選考委員会で決定
【問合せ先】公益財団法人ヤマト福祉財団 事務局 助成金担当
       東京都中央区銀座2-21-18 ヤマト銀座ビル7F
       TEL:03-3248-0691
       FAX:03-3542-5165
       ホームページ: https://www.yamato-fukushi.jp/
       ※トップページから「事業のご案内」をクリックし、「障がい者福祉助成事業」を
         選んでください。