募集期間を6月末日まで延長しました!引き続きご協力をお願いします!

お弁当やお持ち帰りなどで営業を続けている飲食店をポスターで応援しよう!

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、外出自粛が続く中、何かできることはないかな?と思ってくれる人がたくさんいます。そこで、ボラセンでは「おうちでできるボランティア活動」の第2弾を企画しました!ズバリ!国分寺市内で営業を続けている飲食店を応援するためのポスター作りです。イメージは、『かき氷屋さんの店先に出ている旗』のように、このポスターを見たら「あっ!お持ち帰りできる!」とか「お店開いてる!」とわかる…そんなポスターです。

【作成内容】

➀下記、4つの言葉のいずれかを使って作成してください。
   〇お弁当あります 〇お持ち帰りできます 〇テイクアウトできます 〇営業中
         *どのお店でも使えるように、言葉は限定しています。

➁ポスターの大きさは A3 か A4 で作成してください。(ボラセンで縮小・拡大する場合あり)

➂文字だけでも、イラストや写真を入れてもOK。(➀の言葉が目立つよう書く)             *お子さんがイラストを描いて、文字を大人が描くパターンもありです。

➃手書きでも、パソコン等を利用しても、何でもOK(手書きの場合はなるべく濃く書く)        *レタリングやデザイン、書道、クレパス・・等々、自分の特技を活用しよう!

【提出方法】

持参、郵送またはメールにて ボランティア活動センターこくぶんじへ(土・日・祝日は休館)

【募集期間】

令和2年5月30日(土)まで *延長する場合はホームページ等で告知します。

【その他】

・届いたポスターは、ボラセンでラミネートしてから希望店舗にお渡しします。(メール提出の               場合、ボラセンでフルカラー印刷しますが色の出方が変わることがあります。)

【問合せ・提出先】

ボランティア活動センターこくぶんじ                                 〒185-0022 国分寺市東元町3-17-2                               ☎ 042-300-6363      E-mail center@ko-shakyo.or.jp

☆予告☆  ポスターを希望する飲食店の募集は、来週、ボラセンホームページ・ブログ等に掲載                          します!お楽しみに!!