公益財団法人SOMPO福祉財団と公益財団法人出光美術館より助成金の情報がありましたのでご案内します!

公益財団法人SOMPO福祉財団

2021年度社会福祉事業「自動車購入費助成」※令和3年7月9日(金)17時まで

・障害の有無にかかわらず、すべての人が地域の中で共に支え合いながら暮らすことができる社会づくりの一助となるべく、自動車を購入する費用を助成します。

2021年度社会福祉事業「NPO基盤強化資金助成 住民参加型福祉活動資金助成」
※令和3年6月15日(火)17時まで

・地域における高齢者・障害者・子ども等に関する複合的な生活課題に、地域住民が主体となって、包括的な支援を行う活動に必要な資金を助成します。

※詳細は、団体ホームページから募集要項をご覧ください。
※申請書の提出は、上記ホームページ上の申し込みフォームでお申し込みください。

お問合せ先:公益財団法人SOMPO福祉財団
TEL.03-3349-9570  FAX.03-5322-5257
ホームページ:https://www.sompo-wf.org/

公益財団法人出光美術館

「2021年度社会福祉助成金」※令和3年9月30日まで

東京都内の社会福祉施設(障がい者福祉施設、児童養護施設)に設置される床暖房、省エネ、環境対応等の施設改造に関する助成。上限100万円で、2022年3月末までに完工予定の事業が対象です。詳しくは、助成事業部のホームページをご覧ください。

お問合せ先:公益財団法人出光美術館 助成事業部 事務局(担当:吉田)

〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-4-15

TEL:03(5428)6203 / FAX:03(3463)8750

E-mail:t.yoshida@sif.or.jp / ホームページ:http://idemitsu-museum.or.jp/grant/