Kokubunji Voluntary Action Center

コアラッコ・親子ひろばサポート国分寺

本年もよろしくお願いいたします
*新年は1/8(火)から開室します
*携帯電話のメールアドレスの使用を中止しました。電話番号は以前と同じ07041334770です。ショートメールは使用できます。
*12/10~2/4(予定)市民室内ブール
が工事のため休場となりますが、親子ひろばは開室します。
*****************
*12/11(火)の手作りの会は中止です。
*年内12/25(火)までです。(12/27は休室)
年始は1/8(火)からです。
今年もありがとうございました。新年もどうぞよろしくお願いします。
*11/10(土)10:30~12:00『公園で遊ぼう!』(@西恋ヶ窪道成窪公園)を開催します。今回は『ダンボールで迷路作り』をみんなで楽しみましょう。パパも大歓迎です!!遊びにきてくださいね!!(お問い合わせは07041334770まで)

名称コアラッコ・親子ひろばサポート国分寺 (こあらっこ・おやこひろばさぽーとこくぶんじ)
連絡担当者山越 邦夫
電話番号042-406-0839(山越)
070−4133−4770(プールひろば直通、開催日のみ)
活動日月(内藤コアラッコClub、自主事業)
月(第1を除く)・火・木・第2土(市民室内プール親子ひろば、国分寺市協働事業)
活動内容妊娠中の方、子育て中の親子が集う親子ひろば活動を通して、地域の子育て支援に寄与すること。また行政や他の民間団体とともに地域子育て支援ネットワークによって、利用者視点の支援を目指す。国分寺子育て支援事業者連絡協議会に参加して、国分寺市と協働して子育て支援地域ネットワーク(国分寺子ども・子育て支援円卓会議など)を作っています。また、国分寺であそぶKAIに参加して、子どもたちの外遊びを推進する活動(プレイステーション体験ツアー、ダンボールのまちなど)をサポートしています。
会員募集募集している
区分児童福祉関係団体
活動場所市民室内プール親子ひろば
内藤地域センター
参加者10名(男性1名、女性9名)、50歳代中心
会費なし
動画 ロゴプロモーション動画
登録団体ログイン

登録団体の方は、こちらからログインして下さい。情報の更新・登録が可能です。

Copyright © ボランティア活動センターこくぶんじ All Rights Reserved.