本イベントは、地域の畑を訪れ、農家さんのお話を聞き、調理体験を通じて産地から食卓に
上がるまでの一連の流れを体験するものです。
農林水産省の助成金を受けているため、参加費は無料となりますが、体験後、アンケートの提出に
ご協力ください。また、収穫した野菜は、お持ち帰りできます。
楽しいイベントになるよう、一緒にお時間を共有できる方、お申込みお待ちしています!

日にち:11月30日(日)
集合:午前9時50分 清水農園直売所(北町5-8)
対象:市内在住の方(小学3年生以下の方は親子ペアの参加となります)
体験後、アンケート提出にご協力いただける方
定員:30名(定員を超えた場合は抽選となります)
持ち物:汚れても良い服装、長ぐつ、軍手、雨具等
(必要な方は各自ご用意ださい)
申込:下記URLより
https://forms.gle/UTHSTGxkGB2DJmxL6
締切:11月10日(月)正午
*お申込みのあった方全員に、11月15日までに結果をお知らせします。
備考:駐車場はありません
雨天時は、内容が一部変更になる場合があります

主催:東京促成青果株式会社
共催:(社福)国分寺市社会福祉協議会ボランティア活動センターこくぶんじ
協力:清水農園、(一社)ChefooDo
問い合わせ:ボランティア活動センターこくぶんじ
042-300-6363/center@ko-shakyo.or.jp

*冬の収穫体験&シェフと調理体験チラシ