誰もが安心して暮らせる街に

地域福祉活動計画

• 地域福祉活動計画

第4期国分寺市地域福祉活動計画策定委員会が開催されました

8月28日(金)19時より「リオンホール」にて第1回「第4期国分寺市地域福祉活動計画策定委員会」を開催しました。

策定委員会では住民目線でこれまでの計画を見直し、国分寺市が策定する「国分寺市地域福祉計画」との連携を図り、「地域福祉」の実現を推し進めるために、協議を重ねてまいります。

第1回目では、委員の皆さんより、住民・専門職のそれぞれの立場から、国分寺市の印象や感じていること、またコロナ禍における地域づくりについて意見交換を行いました。

今後の経過については、ホームページにで随時更新をしてまいります。

第3期国分寺市地域福祉活動計画(平成25年度~平成29年度) ~お互いに支えあい、助け合う国分寺をめざして~

「第2期国分寺市地域福祉活動計画」に続いて「お互いに支えあい、助け合う国分寺をつくる」を基本理念として、「第3期地域福祉活動計画」を策定しました。 3つの重点項目において、「住民」、「行政」そして「社協」と、それぞれの立場からの視点からの構成となっています。

Copyright © 国分寺市社会福祉協議会 All Rights Reserved.