誰もが安心して暮らせる街に

地域福祉活動計画

• 地域福祉活動計画

地域福祉活動計画とは

地域福祉を推進する社会福祉協議会を中心として、

市民の皆さまと共に策定する地域福祉の推進を目的とした民間の活動・行動計画です。

第4期国分寺市地域福祉活動計画が完成しました。

国分寺が「めざすまちの姿」を次の通り定めました。

お互いにつながり合うまち
お互いに支えあうまち
誰もが活躍できるまち
誰もが安心・安全を感じられるまち

「第4期 国分寺市地域福祉活動計画」はこちらからダウンロードできます。

また、国分寺社協の各拠点(福祉センター内事務局、権利擁護センターこくぶんじ、ボランティア活動センターこくぶんじ)でも配布しています。

第3期国分寺市地域福祉活動計画(平成25年度~平成29年度) ~お互いに支えあい、助け合う国分寺をめざして~

「第2期国分寺市地域福祉活動計画」に続いて「お互いに支えあい、助け合う国分寺をつくる」を基本理念として、「第3期地域福祉活動計画」を策定しました。 3つの重点項目において、「住民」、「行政」そして「社協」と、それぞれの立場からの視点からの構成となっています。

Copyright © 国分寺市社会福祉協議会 All Rights Reserved.