誰もが安心して暮らせる街に

利用会員・援助会員様用ページ

• 利用会員・援助会員様用ページ

メールアドレスの登録について

2022年4月より『援助活動日程票』の提出(報告)方法がFAXまたはメールに変更となり、従来の電話での依頼受付は原則廃止となりました。(FAX・メールでの連絡ができない方は別途ご相談ください)

メール利用には、センターにてメールアドレス登録が必要となります。以下の手順に従い登録手続きをしてください。

1. 利用規約に同意の上、下記二次元コードから必要事項を入力の上、センターへ送信
  2. センターから「メールアドレス登録完了」が受信されたところで登録完了!

※ PCメール受信拒否または迷惑メール設定されている方は(famirin@ko-shakyo.or.jp)が受信できるよう設定ください

【利用規約】

• ファミリー・サポート・センター事業に関する情報提供・登録変更・活動日程依頼に関する業務に使用することを目的とします。
  • 退会時は、申告いただいた個人情報は全て削除します。
  • メールアドレスの登録は【1会員1件】のみとなります。

☆二次元コードが読み取れない場合、以下の内容を【famirin@ko-shakyo.or.jp】へ送信してください。

≪題名≫ メール登録希望

≪本文≫ 私は、国分寺市ファミリー・サポート・センターのメール利用規約に同意しますので、このメールアドレスを登録してください

会員番号【    】 苗  字【登録者名】

メール登録用

会員様用書類様式

〇利用会員登録変更届

委任状

退会届

援助活動日程票【PDF】 ・   援助活動日程票【Excel】

援助活動日程票(見本)

援助活動変更確認書

〇援助会員登録変更届

「ヒヤリハット・事故」報告書

【NEW】援助活動日程票をセンターに送る方法

利用会員は、援助会員と日程の調整ができたら、以下のいずれかの方法で活動予定日の前日16時までに報告(前日16時を過ぎて決定した依頼はセンターに電話) してください。なお、活動依頼報告できるのは翌月分までです。                                          ※援助会員が移動する場合は移動時間も必ず記入してください。記入漏れは、一律片道30分と致します。

A.指定の用紙(援助活動日程票)をFAXで送信。(記入例はHP内にございます)

B.メールに指定用紙(援助活動日程票)の写真データまたはファイルの形で添付し送信

C.指定のフォーム(下記C.二次元コードあり)に必要事項を入力し、メールで送信

A.FAX利用の時・・・指定の用紙(援助活動日程票)をHPまたは2022年度版手引き最終ページから取得

1. 必要項目に漏れのないように記入
  2. センター宛て(FAX:042-300-6062)に送信

B.メールに添付する時

1. 指定用紙(援助活動日程票)をHPよりダウンロードまたはプリントアウト(センターで紙のお渡しも可)
  2. 件名は「活動依頼報告」とし、必要事項を漏れのないように記入または入力
  3. 写真データは全体がはっきり読み取れるものを、ファイルは記入漏れの無いよう入力し(famirin@ko-shakyo.or.jp)に送信

C.指定のフォームを使用する時・・・下記二次元コードを読み取り、7項目全て記入し送信                ※二次元コードが読み取れない場合は、以下の内容を記載し送信してください。件名は「活動依頼報告」としてください

①利用会員番号【1-   】

②対象の子のイニシャル・年齢(月齢)【    (くん/ちゃん)・  歳  ヶ月】

③利用日【2022/   /   曜日】

④利用時間 援助会員出発時間【 : 】~援助会員帰宅時間【 : 】

⑤活動支援内容詳細(例:◎◎保育園迎え→利用会員宅保育)                                         【                          】

⑥依頼理由(例:就労/休園校/通院/産前後/リフレッシュ/保育補助 等)【     】

⑦援助会員番号【2-   】

活動依頼報告

活動内容を変更する場合は?

Copyright © 国分寺市社会福祉協議会 All Rights Reserved.